POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les conditions d’utilisations

Voyages BonAventure accorde, depuis toujours dans le cadre de ses activités une grande importance à la vie privée des particuliers y compris ses clients, cocontractants, employés et les visiteurs de son site web. Peu importe la manière dont s’accroît la gamme des produits et des services que nous offrons et la façon dont évolue la technologie, nous continuerons à viser la protection des renseignements personnels. La présente politique décrit les principes de Voyages BonAventure en matière de protection des renseignements personnels. Ces renseignements sont recueillis et communiqués avant tout relativement aux services et aux produits fournis par Voyages BonAventure. Dans tous les cas, Voyages BonAventure protège fidèlement la vie privée des particuliers et l’intégrité de leurs renseignements personnels.

1. Définition

Est un renseignement personnel, tout renseignement qui concerne une personne physique et qui permet de l’identifier, autre que son nom, sa fonction, ses adresse et numéro de téléphone au travail et son adresse de courrier électronique. L’adresse résidentielle, la date de naissance, le numéro d’assurance sociale, les renseignements médicaux et financiers sont des renseignements personnels.

2. Responsabilité

Voyages BonAventure est responsable des renseignements personnels dont elle a la gestion, y compris les renseignements personnels communiqués à des tiers aux fins de traitement et à des fins administratives.

3. Détermination des fins de la collecte des renseignements personnels

Voyages BonAventure détermine les fins auxquelles elle recueille des renseignements personnels, avant la collecte ou au moment de celle-ci, à moins que ces fins ne soient évidentes.

4. Consentement

Voyages BonAventure s’abstient de recueillir, d’utiliser ou de communiquer les renseignements personnels d’un particulier à l’insu de celui-ci et sans avoir obtenu son consentement, sauf dans certains cas restreints autorisés par la loi.

5. Limites de la collecte de renseignements personnels par Voyages BonAventure

La cueillette de renseignements personnels par Voyages BonAventure se limite à ce qui est nécessaire aux fins que celle-ci a indiquées. Voyages BonAventure obtient toujours les renseignements personnels par des moyens justes et légaux.

Il est possible que Voyages BonAventure puisse recueillir et utiliser des renseignements sur celui-ci qui proviennent d’un tiers lorsque la loi l’autorise et avec le consentement du particulier dans tous les autres cas.

6. Limites de l’utilisation et de la communication de renseignements personnels par Voyages BonAventure

Voyages BonAventure n’utilise et ne communique pas de renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ceux-ci ont été recueillis, sauf avec le consentement du particulier ou selon ce que la loi exige ou permet.

7. Conservation de renseignements personnels par Voyages
BonAventure
Voyages BonAventure conserve les renseignements personnels tant et aussi longtemps qu’elle en a raisonnablement besoin aux fins précisées ou selon ce que la loi exige.

8. Exactitude des renseignements personnels détenus par Voyages BonAventure

Voyages BonAventure fait des efforts raisonnables pour que les renseignements personnels de particuliers soient aussi exacts et complets que l’exigent les fins auxquelles ceux-ci sont utilisés. Une demande de rectification ne peut être considérée que si elle est faite par écrit conformément à la procédure de demande d’accès aux renseignements personnels prévue ci-après.

9. Protection des renseignements personnels

Voyages BonAventure s’engage à prendre et appliquer des mesures de sécurité propres à assurer le caractère confidentiel des renseignements.

10. Transparence

Voyages BonAventure met à la disposition des particuliers de l’information sur ses politiques et pratiques de gestion des renseignements personnels. Voyages BonAventure fait preuve de transparence au sujet de la politique qu’elle observe pour assurer la protection des renseignements personnels.

11. Accès aux renseignements personnels

Sous réserve des lois pertinentes, sur réception d’une demande écrite d’un particulier en ce sens, Voyages BonAventure indique au particulier si elle possède des renseignements personnels à son sujet.

Sur réception d’une demande écrite en ce sens, Voyages BonAventure transmet un résumé de l’utilisation qui a été ou qui est faite des renseignements, communique au particulier l’identité des tiers à qui elle peut avoir communiqué des renseignements personnels le concernant et les fins auxquelles ces renseignements sont transmis au tiers.

Voyages BonAventure peut refuser à un particulier l’accès à ses renseignements conformément aux lois pertinentes, auquel cas elle motive son refus, sauf si la loi le lui interdit.

12. Plaintes et demandes d’accès aux renseignements personnels

Tout particulier sur qui Voyages BonAventure possède des renseignements personnels peut se plaindre du non-respect de la présente politique par Voyages BonAventure.

12.1Les plaintes et demande d’accès peuvent être présentées par écrit au préposé à la protection de la vie privée de Voyages BonAventure à l’adresse info@voyagesbonaventure.com

12.2

Voyages BonAventure a mis en place une procédure relative à la réception et au traitement des plaintes concernant la présente politique et ses pratiques de traitement des renseignements personnels.

12.2

Si un particulier n’est pas satisfait de la réponse de Voyages BonAventure à une plainte ou des politiques et pratiques de Voyages BonAventure en matière de traitement des renseignements personnels, il peut déposer une plainte auprès de la Commission d’accès à l’information sur le site Web du Commissaire au www.cai.gouv.qc.ca.

Pour toute question, préoccupation ou plainte concernant vos renseignements personnels ou la politique de Voyages BonAventure en matière de protection de la vie privée, n’hésitez pas à communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée par courriel info@voyagesbonaventure.com

 

PRIVACY POLICY



The conditions of use

Voyages BonAventure has always attached great importance to the privacy of individuals, including its customers, co-contractors, employees and visitors to its website, in the context of its activities. No matter how the range of products and services we offer grows and how technology evolves, we will continue to strive for the protection of personal information. This policy describes the principles of Voyages BonAventure in terms of the protection of personal information. This information is collected and communicated primarily in relation to the services and products provided by Voyages BonAventure. In all cases, Voyages BonAventure faithfully protects the privacy of individuals and the integrity of their personal information.

1. Definition

Personal information is any information which concerns a natural person and which allows him to be identified, other than his name, function, address and telephone number at work and his e-mail address. Home address, date of birth, social insurance number, medical and financial information are all personal information.

2. Responsibility

Voyages BonAventure is responsible for the personal information it manages, including personal information communicated to third parties for processing and administrative purposes.

3. Determination of the purposes of collecting personal information

Voyages BonAventure determines the purposes for which it collects personal information, before or at the time of collection, unless these purposes are obvious.
4. Consent

Voyages BonAventure refrains from collecting, using or disclosing an individual’s personal information without their knowledge and without having obtained their consent, except in certain limited cases authorized by law.

5. Limits on the collection of personal information by Voyages BonAventure

The collection of personal information by Voyages BonAventure is limited to what is necessary for the purposes indicated by it. Voyages BonAventure always obtains personal information by fair and legal means.

Voyages BonAventure may collect and use information about it that comes from a third party when authorized by law and with the consent of the individual in all other cases.

6. Limits on the use and communication of personal information by Voyages BonAventure

Voyages BonAventure does not use or disclose personal information for purposes other than those for which it was collected, except with the consent of the individual or as required or permitted by law.

7. Retention of personal information by Voyages
Good Adventure
Voyages BonAventure retains personal information for as long as it reasonably needs for the specified purposes or as required by law.

8. Accuracy of personal information held by Voyages BonAventure

Voyages BonAventure makes reasonable efforts to ensure that the personal information of individuals is as accurate and complete as necessary for the purposes for which it is used. A request for rectification can only be considered if it is made in writing in accordance with the procedure for requesting access to personal information provided below.

9. Protection of personal information

Voyages BonAventure undertakes to take and apply appropriate security measures to ensure the confidentiality of information.

10. Transparency

Voyages BonAventure makes information about its personal information management policies and practices available to individuals. Voyages BonAventure is transparent about the policy it observes to ensure the protection of personal information.

11. Access to personal information

Subject to the relevant laws, upon receipt of a written request from an individual to this effect, Voyages BonAventure informs the individual whether it has any personal information about them.

Upon receipt of a written request to this effect, Voyages BonAventure transmits a summary of the use that has been or is made of the information, communicates to the individual the identity of third parties to whom it may have communicated personal information concerning him and the purposes for which this information is transmitted to the third party.

Voyages BonAventure may deny an individual access to their information in accordance with the relevant laws, in which case it will justify its refusal, unless the law prohibits it.

12. Complaints and requests for access to personal information

Any individual on whom Voyages BonAventure has personal information may complain of non-compliance with this policy by Voyages BonAventure.

12.1 Complaints and requests for access may be submitted in writing to the privacy officer of Voyages BonAventure at info@voyagesbonaventure.com

12.2

Voyages BonAventure has implemented a procedure for receiving and processing complaints about this policy and its practices for handling personal information.

12.2

If an individual is not satisfied with Voyages BonAventure’s response to a complaint or the policies and practices of Voyages BonAventure regarding the processing of personal information, he or she may file a complaint with the Access to Information Commission on the Commissioner’s website at www.cai.gouv.qc.ca.

For any questions, concerns or complaints regarding your personal information or Voyages BonAventure’s privacy policy, do not hesitate to contact our privacy officer by emailing info@voyagesbonaventure.com